//
вы читаете...

Болгария

Каварма. Пошаговый фото рецепт.

Настоящая каварма бывает только из баранины. Мясо, в течении многих часов, готовиться в собственном соку, на медленном огне, из специй добавляют только соль и перчик чили (для пикантности). Приготовление такого рецепта занимает много времени, хотя результат, конечно же, того стоит).
Но мы будем готовить другой вариант кавармы, тот, который можно встретить в ресторанах Болгарии.
В этом рецепте, кроме мяса (используется свинина, говядина или курица), в большом количестве присутствуют овощи. На последнем этапе мясо с овощами запекается в горшочке.
При приготовлении важно не передержать мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким.

каварма из свинины

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Свинина — 350-400 гр.
Перец (сладкий, красный) — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Тимьян — по вкусу
Вино (белое, сухое) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу


Духовку включаем на 200 градусов.
Перцы моем, перекладываем на противень и ставим запекать в духовку на 20-25 минут.

свинина

Свинину нарезаем на небольшие кусочки (~ 3-4 см в длину).

лук

Лук режем тонкими кольцами.
Готовые перцы достаем из духовки. Духовку не выключаем!

перецзапеченный перец

Очищаем от кожуры, разделяем на половинки и каждую нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем масло и кидаем свинину.

кавармакаварма

Обжариваем примерно 4-5 минут, затем добавляем лук.
Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

каварма

Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу.

каварма

Через минуту добавляем перец, перемешиваем готовим 3-4 минуты.

кавармакаварма

Полуготовую свинину (вместе с образовавшимся соком) перекладываем в порционные горшочки, туда же добавляем немного вина (буквально по 1 ст.л.).

Горшочки ставим в духовку на 20-25 минут, не закрывая крышкой.
Готовую каварму подаем на тарелке, посыпав свежей зеленью, со свежим хлебом, чтобы макать им в соус.
И все, приятного аппетита!

Метки: свинина

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

1 комментарий “Каварма. Пошаговый фото рецепт.”

  1. У меня муж болгарин, каварму готовит с вином и без овощей.

    Опубликовано Светлана | 28.09.2012, 4:40 дп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье