//
вы читаете...

Франция

Шоколадный фондан (Сhocolate fondant pudding). Пошаговый фото рецепт.

Рецепт этого десерта пришел к нам из Франции.
С французкого слово «fondant» переводиться, как помадка. То есть, то чем украшают торты и пирожные.
В других странах этот чудо-десерт называется molten chocolate cake (расплавленный шоколадный торт) или lava cake (лава торт). Все дело в том, что начинка внутри — жидкая, и при разрезании вытекает, как вулканическая лава.
Главными ингредиентами являются шоколад, сливочное масло, яйца и сахар. По желанию можно добавить ягоды, орехи, ваниль или кусочки шоколада. Готовиться он на удивление очень просто и быстро.
Фондан — это порционный десерт, поэтому обычно его выпекают в маленьких формочках. И чаще всего подают с шариком мороженого, хотя он и так вполне самодостаточен).

шоколадный фондан

Расчет продуктов на 3 порции (по 2 шт. каждому)

Нам потребуется:
Сливочное масло — 60 гр.
Шоколад (темный) — 100-120 гр. + 6 долек шоколада
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель для теста — щепотка
Сахарная пудра (или тертый шоколад) — по вкусу
Мороженое — 150 гр.


фондан

В глубокую миску кладем масло и шоколад.
На огонь ставим кастрюлю наполовину заполненную водой, по диаметру немного меньше, чем миска.

фондан

Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая, растапливаем.

фонданфондан

В другой миске взбиваем яйца с сахаром.

фондан

Затем туда постепенно вводим растопленный шоколад.

фондан

Добавляем ваниль, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Формочки по необходимости смазываем маслом.

фондан

Заливаем жидкое тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3.
В каждую формочку в серединку опускаем дольку шоколадки.
Ставим в духовку на 7-9 минут.

шоколадный фондан

Тут самое главное не передержать, как только десерт поднимется и запечется сверху, можно сразу доставать.
Оставляем остыть на 2-3 минуты, затем перекладываем на тарелку, рядом выкладываем кусочек мороженого.
Посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.
И все, приятного аппетита!

Метки: десерт

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье