//
вы читаете...

Мексика

Кесо фундидо (Queso fundido). Пошаговый фото рецепт.

Очень популярное блюдо в некоторых штатах Мексики и США.
Queso flameado (в переводе с испанского «горящий сыр») или Queso fundido (переводиться как «плавленый сыр») представляет собой расплавленный сыр с жареной чоризо. Эта закуска подается фламбе, на общем блюде со свежими мексиканскими лепешками — тортильями (как пшеничными, так и кукурузными).
Мы приготовим вариант этого блюда с некоторыми изменениями, из доступных продуктов.
В оригинальном рецепте кесо фундидо используется сырая свиная колбаса чоризо, а в наших магазинах чаще всего можно встретить только сырокопченый вариант. Поэтому свежую чоризо заменит свиной фарш со специями и сырокопченая колбаса.
Что касается сыра, он должен хорошо плавиться, в оригинале используются 2 вида сыра: Оахака и чихуахуа сыр, в нашем варианте это будет моцарелла и сливочный сыр.
Для фламбирования отлично подойдут текила, ром или коньяк. Хотя вполне можно обойтись без огненного шоу)), а просто подать кесо фундидо на раскаленной сковороде.

кесо фундидо

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Свинина (или свиной фарш) — 200 гр.
Лук — 1/2 шт.
Сырокопченые колбаски — 50 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Сыр (сливочный) — 100 гр.
Сливки (30%) — 30-40 мл
Перец чили (свежий) — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


лук и колбаски

Лук мелко рубим. Колбаски нарезаем кружочками.

свинина

Свинину рубим ножом на фарш.
Чили перец также измельчаем.

На сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем лук, обжариваем 2-3 минуты.

кесо фундидо

Затем добавляем колбаски, перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

кесо фундидокесо фундидо

Кидаем фарш, продолжаем жарить еще 4-5 минут. Добавляем перец чили, соль и молотый перец.
Выключаем огонь, оставляем остывать.

сыркесо фундидо

Сыр трем на терке. Смешиваем весь сыр со сливками.
Остается последний этап — смешать и растопить.

кесо фундидо

На сковороду (лучше чугунную) выкладываем половину сырной массы, затем фарш, сверху оставшуюся сырную массу. На среднем огне доводим до кипения и когда весь сыр расплавиться, подаем, прямо на сковороде.
Кесо фундидо нужно есть, используя вместо вилки тортилью.
Если вы решили подать закуску более эффектно, то есть все-таки поджечь), то нужно выложить слои сыра и фарша в форму для запекания или другую подходящую жаропрочную посуду. (Кстати, если нужно подать закуску позже, то именно на этом этапе ее можно оставить на несколько часов).
Перед самой подачей сыр нужно расплавить в духовке (170-180 градусов, 5-6 минут) или в микроволновке (на среднем режиме подогрева, 4-6 минут). Сыр должен полностью расплавиться, но не сгореть!
Сбрызгиваем текилой, поджигаем и сразу подаем к столу вместе с лепешками (хотя, думаю и с начос тоже будет вкусно).
И все, приятного аппетита!

Метки: перекус, свинина, сыр

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье