//
вы читаете...

Франция

Яйца Бенедикт. Пошаговый фото рецепт.

Яйца Бенедикт — это блюдо на завтрак, его основу составляют яйца-пашот и голландский соус, которые сами по себе являются классикой французской кухни.
Изначально яйца-пашот подавались на тосте из хлеба с ломтиком беконом. Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления: с ветчиной, копченой рыбой, зеленью, на булочке или на лепешке.
Кроме того, сам голландский соус имеет несколько вариантов приготовления: без белков, с уксусом, с различными добавками.
Мы приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба, с не классическим голландским соусом.
Если приготовление яйц-пашот вызывает у вас некоторые сложности, то их, в принципе, можно заменить яйцами, сваренными в мешочек….только желток обязательно должен остаться жидким)).

яйца бенедикт

Расчет продуктов на 1-2 порции

Нам потребуется:
Яйцо (свежее) — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Хлеб (ржаной) — 2 кусочка
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для голландского соуса:
Яйцо — 1 шт.
Уксус (бальзамический) ~ 0,5 ч.л.
Лимонный сок ~ 1 ч л.
Сливочное масло — 40-50 гр.


Сначала приготовим соус.

желтокбелок

Разбиваем яйцо, желток помещаем в одну миску, белок в другую. Желток тщательно взбиваем, добавив чуть соли. Уксус и лимонный сок смешиваем в чашке. Затем взбиваем белок.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

голландский соус

Смешиваем желток с уксусно-лимонной смесью, немного нагреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И, наконец, добавляем взбитый белок.

голландский соус

Затем полученную смесь ставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, постепенно нагреваем соус. Через 2-3 минуты он начнет густеть, как только он станет сметанной консистенции, снимаем с огня.
Варим яйца-пашот.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем соль (1 ч.л.) и уксус.
Аккуратно разбиваем яйца, каждое в отдельную емкость. При помощи ложки создаем в середине кастрюли воронку, туда быстро и аккуратно опускаем яйцо, готовим примено 2 минуты. Более наглядный вариант приготовления яйца-пашот смотрим тут.

яйца бенедикт

На тарелку выкладываем кусочек хлеба (по желанию можно слегка поджарить).
Сверху яйцо-пашот (стряхнув лишнюю воду), по вкусу посыпаем зеленью и поливаем голландским соусом.
Затем яйцо аккуратно надрезаем, чтобы желток немного вытек.
И все, приятного аппетита!

Метки: на завтрак, яйца

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

1 комментарий “Яйца Бенедикт. Пошаговый фото рецепт.”

  1. Wow, this paragraph is fastidious, my younger sister is analyzing such things, so I am going to tell her.

    Опубликовано www.glendaleacrepair.com | 03.04.2013, 1:29 дп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье