//
вы читаете...

Болгария

Бурек. Пошаговый фото рецепт.

Бурек — это закрытый пирог, в котором начинка запекается между слоями теста. Бурек готовят с мясом, грибами, сыром, шпинатом, вишней, яблоками и др. Это отличный вариант плотного завтрака.
Блюдо очень популярно и является традиционным во многих странах: Сербия, Хорватия, Македония, Израиль, Греция и др. Хотя исторически родиной этого рецепта является Турция)).
Мы приготовим вариант бурека с мясом, причем тесто тоже будем делать самостоятельно.
Хотя в этом рецепте можно использовать слоеное тесто или фило.

бурек

Расчет продуктов на 4 порции (пирог ~ 20 на 30 см)

Нам потребуется:
Фарш (рубленный) — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Мука — 600 гр.
Вода — 250 мл
Соль— 1 ч.л.
Сливочное масло — по вкусу
Растительное масло — 50 мл


тестотесто

В большую миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Постепенно начинаем вводить воду, вымешиваем тесто (не меньше 7-8 минут). Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным.

тестотесто

Делим на 4 части, скатываем из каждой шарик. Кладем в миску, заливаем растительным маслом и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку.

начинка

Лук и чеснок мелко рубим, добавляем фарш, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Теперь перейдем к тесту.
На большом столе первый шар теста раскатываем очень тонко. Тут главное терпение и сноровка), при помощи рук, скалки, или того и другого.
От центра к краям, постепенно растягиваем. Тесто по диаметру увеличивается примерно от 15 см до 60-70 см. По толщине — должно просвечивать. Сворачиваем тесто конвертиком. Не страшно если оно порвется в нескольких местах, если края получились толстоваты — обрезаем эту часть. Конвертик убираем в сторону.

бурек

Второй шар — катаем так же тонко, но не сворачиваем! В его середину кладем 1ый конвертик, на который выкладываем половину начинки. Затем краями второго закрываем 1 конвертик с начинкой. Убираем в сторону.

бурек

Далее третий — раскатываем так же. В середину кладем два слоя теста с начинкой. Сверху выкладываем вторую часть фарша. Заворачиваем конвертиком третий слой теста.
Четвертый шар — раскатываем и, положив в середину 3 слоя теста с начинкой, закрываем конвертом.

бурек

Перекладываем пирог на противень, сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Ставим в духовку примерно на 1 час.

бурек

Готовый пирог достаем из духовки.
Затем выкладываем на общую тарелку дном вверх, немного остужаем, разрезаем и сразу подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Метки: пирог, тесто, фарш

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье