//
вы читаете...

Болгария

Баница. Пошаговый фото рецепт.

Баница — это традиционный пирог болгарской кухни. Сегодня это очень популярный вид местного «фастфуда», который можно купить в любой пекарне.
Готовиться из тонкого теста с разными начинками (овощи, мясо, фрукты и др.)
Аналоги такого пирога есть во всех странах бывшей Югославии).
Мы приготовим баницу с одной из самых классических начинок, а именно — из сыра.

баница

Расчет продуктов на 1 пирог (~ 25 см в диаметре)

Нам потребуется:
Тесто:
Мука — 600-650 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Уксус — 3 ч.л.
Начинка:
Брынза — 350 гр.
Йогурт (без добавок) — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 5-6 ст.л.


баница

В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем яйцо и уксус.

тесто

Вымешиваем тесто, добавляем постепенно воду.

тесто

Тесто продолжаем месить до однородного состояния.

тестотесто

Разделяем на 8 частей, каждую обмазываем растительным маслом.
Соединяем по 2 части вместе, немного приминая.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

баницабаница

В миске смешиваем сыр (крошим руками), яйцо и йогурт. Тщательно перемешиваем.

масломасло

В мисочке соединяем сливочное масло и 3-4 ст.л. растительного, немного подогреваем, чтобы сливочное масло растопилось.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаем тесто и начинаем каждую часть (всего их 4) по очереди раскатывать на большом столе.
Принцип — растянуть (раскатать) тесто как можно тоньше. От середины к краям, помогая сначала скалкой.

баница

А потом просто руками. Должен получиться очень тонкий прямоугольник)).
Не страшно если тесто будет рваться, главное чтобы больших дыр по середине не было.

баница

1/4 часть начинки распределяем по всем поверхности, но отступив от всех краев на 10 см. Поливаем небольшим количеством топленого масла.

баница

Затем закрываем тесто с двух сторон.

баница

Сверху выкладываем еще немного начинки и масла. И аккуратно заворачиваем трубочкой.

баница

Затем эту трубочку сворачиваем ракушкой или улиткой.
Перекладываем в центр формы для запекания.
Тоже самое проделываем с остальными частями теста. Следующие трубочки укладываем в продолжении формы ракушки.

баница

Затем сверху смазываем пирог остатками топленого масла.
Ставим в духовку на 40-45 минут.

баница

Достаем даем немного остыть, нарезаем как пиццу и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Метки: пирог, сыр

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье