//
вы читаете...

Китай

Китайский кисло-острый суп. Пошаговый фото рецепт.

Этот суп очень популярен в Китае. Готовят такой суп в разных вариантах: с тофу, со свининой, с курицей и др. Особенный вкус этому супу придает сочетание соевого соуса и рисового уксуса. А для густоты в бульон добавляют крахмал.
Суп готовиться очень быстро (если грибы и бульон уже готовы), и отлично подойдет для легкого обеда.
Мы приготовим, доступный по ингредиентам, вариант кисло-острого супа с курицей.

китайский кисло-острый суп

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Куриный бульон — 0,5 л
Грибы (шиитаке, сушеные) — 2-3 шт.
Куриное филе — 150 гр.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Яйцо— 1 шт.
Уксус (рисовый, желательно темный) — 5-6 ст. л.
Сахар (или хойсин соус) — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чили (свежий или сушеный) — 1-2 шт.
Зеленый лук — 2-3 шт.


шиитаке

Грибы размачиваем в воде 30-40 минут.

китайский кисло-острый суп

Затем нарезаем тонкими полосками грибы и курицу. Лук режем перьями.

китайский кисло-острый суп

В стакане разбалтываем яйцо. В другом — разводим крахмал в холодной воде.
Куриный бульон процеживаем, снимаем с поверхности весь жир.
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

китайский кисло-острый суп

Добавляем грибы и перец чили варим 10-15 минут, на небольшом огне.

китайский кисло-острый суп

Затем добавляем кусочки курицы, через 3 минуты: соевый соус, сахар, соль, уксус.
Затем вливаем крахмал, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, пока суп не загустеет.
Пробуем, корректируем вкус. Должен быть баланс соленого и сладкого, но кислота и острота должны доминировать.

китайский кисло-острый суп

Затем вводим яйцо, постоянно помешивая суп ложкой. Кидаем зеленый лук. И выключаем.
Разливаем суп по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Метки: суп, шиитаке

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

1 комментарий “Китайский кисло-острый суп. Пошаговый фото рецепт.”

  1. Вы с ума сошли! Такое количество крахмала — это даже не для желе. По интуиции положил в два раза меньше, чем Вы написали, теперь ем холодец. В остальном — все ок, спасибо.

    Люди, крахмала надо В 4 РАЗА МЕНЬШЕ.

    Опубликовано Евгений | 21.12.2014, 7:58 пп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье