//
вы читаете...

Швеция

Фрикадельки по-шведски (Swedish Meatballs, Köttbullar). Пошаговый фото рецепт.

Фрикадельки — это шарики из фарша с различными добавками…
Простое и вкусное блюдо, которое сегодня популярно и любимо во многих странах.
И конечно, в каждой стране есть свой рецепт приготовления мясных шариков, и Швеция — не исключение.
Сегодня мы приготовим фрикадельки из мясного фарша, так как их готовят шведы.
Именно такие фрикадельки можно купить (в виде полуфабриката) в любом магазине IKEA FOOD
или попробовать в ресторане IKEA)).

фрикадельки по-шведски

Расчет продуктов на 3-4 порции (~40 шт.)

Нам потребуется:
Фарш (говядина, свинина) — 350-400 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари — 80 гр.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50-60 гр.
Говяжий бульон — 100 мл
Мука — 1-1,5 ст.л.
Сливки — 50-80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу


луклук

Лук мелко рубим. Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло, затем кидаем лук, помешивая жарим 2-3 минуты. Добавляем немного соли и продолжаем жарить еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Выключаем огонь, оставляем остывать.

сухари

Сухари можно использовать покупные готовые (они уже обжарены) или сделать их самостоятельно (запечь подсохший хлеб).

сухарисухари

Сухари превращаем в крошку. Высыпаем их в большую миску и заливаем молоком, перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.

фрикадельки по-шведскифрикадельки по-шведски

Затем добавляем туда фарш, лук, перец, соль, яйцо и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.

фрикадельки по-шведски

Формируем из фарша шарики, количество фарша на 1 шарик примерно 1 ч.л. с горкой.
Включаем духовку на 150 градусов.

фрикадельки по-шведскифрикадельки по-шведски

Готовить фрикадельки будем партиями. Снова ставим сковороду на огонь, добавляем растительное и сливочное масло, затем выкладываем часть фрикаделек. Жарим, переворачивая, примерно 7-8 минут.

фрикадельки по-шведски

Когда все фрикадельки готовы, перекладываем их в форму для запекания и ставим в теплую духовку на 5-7 минут, пока готовиться соус.

соус

В чашке смешиваем бульон с мукой (в принципе, можно использовать бульонный кубик) и выливаем смесь в оставшееся в сковороде от фрикаделек масло, добавляем кусочек сливочного масла и помешивая, доводим до кипения.

соуссоус

Затем добавляем сливки и, непрерывно мешая, увариваем соус 1-2 минуты. Консистенция готового соуса должна получиться, как у жирного кефира.

фрикадельки по-шведски

Готовые фрикадельки достаем из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
На гарнир отлично подойдет отварной картофель.
И все, приятного аппетита!

Метки: говядина, фарш

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье