//
вы читаете...

Италия

Классические ньокки с песто и сырным соусом. Пошаговый фото рецепт.

Ньокки — это маленькие итальянские клецки. Как и подобные мучные изделия, готовятся они с добавлением яиц, муки и отвариваются в воде, до готовности.
Благодаря нейтральному вкусу, ньокки отлично сочетаются со множеством соусов и добавок.
Мы приготовим сразу два рецепта в одном. Ньокки будут одни — картофельные, а вот соусов два, на выбор — сырный или песто. Они оба готовятся очень быстро, а песто можно купить в готовом виде в магазине или смешать заранее.
Нужно сказать, что маленькие по виду ньокки, вместе с соусом, являются очень сытным и полноценным блюдом.
И лучше их не замораживать, иначе вкус теряется.

ньокки с соусом песто
ньокки с сырным соусом

Расчет продуктов на 4-5 порций

Нам потребуется:
Картофель — 700-800 гр.
Мука ~ 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соус:
Песто — 50 гр.
Несколько видов сыра (с плесенью, сливочный и пармезан) — всего 150 гр.
Свежая зелень (орегано, тимьян или базилик) — по вкусу
Сливки (лучше 20%) — 50 мл


картофелькартофель

Отвариваем картофель в мундирах до готовности, как только он немного остынет, очищаем от кожуры

картофель

И натираем на мелкой терке.

ньокки

Добавляем яйца, соль, перемешиваем.

ньокки

Затем вводим муку.

ньокки

Замешиваем тесто (оно должно еще быть теплым).
Затем разделяем тесто на несколько частей.

ньокки

Каждую раскатываем в тонкую колбаску (примерно 1,5-2 см в диаметре) и нарезаем продолговатыми кусочками.

формируем ньоккиформируем ньокки

Берем кусочек теста в руку прижимаем зубчиками вилки вдоль более длинной стороны, получается, что он расплющивается. А затем сворачиваем рифленой стороной наружу с помощью пальцев руки.
И так со всеми кусочками теста. Чтобы тесто не прилипало к вилке, можно периодически смазывать последнюю растительным маслом.

ньокки

Готовые ньокки укладываем на доску посыпанную мукой, чтобы они не прилипли.
Ставим воду на огонь, добавляем немного соли.
Когда вода закипит, кидаем ньокки вариться, главное не все сразу, чтобы они не слиплись.

ньокки

Как только вода снова закипит и ньокки всплывут на поверхность, варим их 2-3 минуты.

ньокки

Затем достаем, откидываем на дуршлак.
Определяемся с выбором соуса: сырный или песто.

сырный соуссырный соус

Если первый вариант, то в отдельной миске натираем сыры, добавляем сливки, перец и все перемешиваем.
Затем расплавляем соус в микроволновке (не кипятим!)
Еще раз размешиваем, чтобы он стал однородным. Сырный соус готов.

ньокки с сырным соусом

Теплые ньокки выкладываем на тарелку, сверху поливаем их теплым же сырным соусом и посыпаем зеленью.
Или второй вариант — зеленый соус.
Песто смешиваем самостоятельно или используем готовый.
К теплым ньоккам добавляем соус песто и тщательно перемешиваем.

ньокки с соусом песто

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Сверху можно посыпать немного тертого пармезана.
И все, приятного аппетита!

Метки: вегетарианское, картофель, соус

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье