//
вы читаете...

Готовим в праздник!

Кобб салат (Cobb salad). Пошаговый фото рецепт.

Этот салат впервые придумали и приготовили в США, и как многие другие американские рецепты, этот отличается высокой калорийностью и вполне заменит полноценный обед.
Мы приготовим салат с оригинальными составом ингредиентов, за исключением рокфора, его заменим на сыр с плесенью.

салат кобб

Расчет продуктов на 4-5 порций

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 200 гр.
Бекон — 150 гр.
Смесь салатов (айсберг, кресс-салат, ромэн, фризе)~ 150 гр.
Сыр с плесенью (в идеале,  рокфор)- 100 гр.
Помидор — 2-3 шт.
Авокадо — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Лимон — 1/2 шт.
Заправка:
Винный уксус — 2 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 6-7 ст.л.


Яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, после того, как вода закипит варим 6-8 минут. Затем воду сливаем, заливаем снова холодной водой и оставляем остывать.

смесь салатов

Листья салатов рубим ножом достаточно мелко.
(Можно не покупать по целому кочану и пучку каждого салата, а использовать готовую смесь салатов от «Белой Дачи» с близким составом.)

сыр с плесенью

Сыр нарезаем кубиками.

помидоры

Такими же кубиками режем помидоры и перекладываем в миску. До времени сервировки с них стечет не нужный для салата сок.
Зеленый лук измельчаем.
Полоски бекона нарезаем небольшими кусочками.
Куриную грудку можно оставить целой, а можно разрезать на 4-5 частей (чтобы приготовилась быстрее).

беконбекон

На сковороду выкладываем кусочки бекона и прожариваем хорошенько с двух сторон.

жареный бекон

Готовый бекон перекладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

куриное филекуриное филе

Куриное мясо солим и перчим с двух сторон, выкладываем на сковороду, где остался жир от бекона.
Обжариваем до готовности, затем также перекладываем на салфетку.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, очищаем от кожуры и косточки, сбрызгиваем лимонным соком.
Затем каждую половинку нарезаем кубиками, снова сбрызгиваем лимонным соком.
(Благодаря лимонному соку, мякоть авокадо останется зеленой.)
Яйца также режем кубиками (как вариант, можно натереть на терке белок или желток, в этом случае тертым яйцом можно посыпать салат сверху).
Когда куриная грудка остынет, нарезаем ее кубиками.

заливка

В миске смешиваем заправку: винный уксус, соль, сахар, горчицу. Затем, постоянно помешивая, вводим оливковое масло. Пробуем, если нужно корректируем вкус.

салат кобб

На большое блюдо начинаем выкладывать все ингредиенты по очереди. Тут, как подскажет фантазия)), главное, не смешивать между собой.
Готовый салат подаем на общем блюде, заправляем уже в тарелке.
И все, приятного аппетита!

Метки: авокадо, бекон, праздничное, салат

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье