//
вы читаете...

Готовим в праздник!

Мусс из лосося. Пошаговый фото рецепт.

Это очень легкая и оригинальная закуска. Мусс готовится очень просто, из ингредиентов нужны только копченая (или слабосоленая) красная рыба (лосось, семга, форель или горбуша), сливки и желатин. Причем в этом рецепте можно использовать остатки от нарезки, и вообще, любые кусочки рыбы, все равно, все измельчается.
А вот сливки нужно выбрать пожирнее, чтобы взбивались хорошо.

мусс из лосося

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Красная рыба — 120 гр.
Сливки (30%) ~ 300 мл
Желатин — 5 гр.
Рисовый уксус — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец (белый) — по вкусу


Разводим желатин в небольшом количестве воды (30-50 мл).

мусс из лосося

Небольшие кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл сливок, и все это начинаем нагревать на медленном огне.
Как только появятся первые признаки кипения, выключаем.
Охлаждаем 1-2 минуты.

мусс из лосося

Перекладываем эту смесь в блендер, и измельчаем до однородного состояния.
Добавляем, по вкусу, соль и перец, а также уксус. Взбиваем еще раз.
Затем выливаем получившуюся смесь в миску, она должна быть еще теплой, и добавляем настоявшийся желатин.
Все тщательно перемешиваем, желатин должен полностью раствориться.
Оставшиеся сливки взбиваем до состояния пены.

мусс из лосося

И постепенно подмешиваем их к муссу, стараясь не лопать при этом пузырьки воздуха.

мусс из лосося

Затем аккуратно переливаем мусс в подходящую для застывания форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Готовый мусс подаем на общей тарелке, к нему свежий багет или профитроли.
И все, приятного аппетита!

Метки: закуска, рыба

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье