//
вы читаете...

Китай

Говядина по-сычуаньски (Szechuan beef). Пошаговый фото рецепт.

Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь.
Приготовление этого блюда займет немного времени, все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй.

говядина по-сычуаньски

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Говядина — 200-250 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Имбирь — 15 гр.
Соевый соус (лучше, густой) — 3-4 ст.л.
Перец сычуаньский — 1-2 ч.л.
Хойсин соус — 1 ч.л.
Чили паста — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.


говядина

Говядину нарезаем тонкими ломтиками.

овощи

Лук-шалот и зеленый лук (вместе с белой частью) режем перьями, морковь — соломкой.

имбирь, чеснок и сычуаньский перец

Имбирь мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке).
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

говядинаговядина

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

DSC_0022DSC_0024

Затем добавляем морковь и лук-шалот. Готовим 3-4 минуты.

говядина по-сычуаньскиговядина по-сычуаньски

Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.

говядина по-сычуаньски

Затем добавляем хойсин соус, чили пасту, соевый соус и сычуаньский перец.
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

говядина по-сычуаньски

Готовую говядину подаем с отварным рисом.
И все, приятного аппетита!

Метки: вок, говядина

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

1 комментарий “Говядина по-сычуаньски (Szechuan beef). Пошаговый фото рецепт.”

  1. А вкусно то как, спасибо за рецепт.

    Опубликовано Ledi And | 04.02.2013, 10:22 дп

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье