//
вы читаете...

Европа

Говядина по-бургундски (Beef bourguignon). Пошаговый фото рецепт.

Биф бургиньон — рецепт французской кухни, который нельзя приготовить без хорошего вина. В оригинале нужно использовать красное бургундское, но подойдет и другое хорошее красное вино, как и в рецепте «Петух в вине».
На последнем этапе готовки к мясу добавляются головки жемчужного лука и грибы (маленькие шампиньоны, целиком). Хорошо, если эти ингредиенты у вас есть, а если нет — можно использовать обычный лук и грибы)).

мясо по-бургундски

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Говядина — 600-700 гр.
Лук (желательно шалот) — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Мука — 2-3 ст.л.
Бульон говяжий — 150-200 мл
Вино (красное, сухое) — 200-250 мл
Томатное пюре — 3 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Специи (орегано, тимьян) — по вкусу
Грибы — 150 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу


овощи

Морковь и лук нарезаем произвольными кусками, крупно. Чеснок измельчаем (3-4 зубчика).

говядина

Мясо также нарезаем кусками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем кусок сливочного масла.

говядинаговядина

Куски мяса обваливаем в муке и перекладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Перекладываем мясо в кастрюлю.(В принципе, все можно готовить в одной посуде — кастрюле с толстым дном. Обжарить в ней мясо, а потом добавить овощи и все остальное.)

овощиовощи

На сковороду добавляем оливковое или сливочное масло и кидаем все овощи, жарим 5 минут.

овощиовощи

Затем добавляем соль и муку (буквально 2 ст.л.), помешивая готовим еще 2-3 минуты.

мясо по-бургундскимясо по-бургундски

Затем добавляем томатное пюре, бульон, вино, лавровый лист, орегано, тимьян, петрушку. (Конечно, букет гарни в качестве специй подойдет идеально.) Доводим до кипения и соединяем с мясом (переливаем все это в кастрюлю).

мясо по-бургундски

Перемешиваем, добавляем соль и перец, и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 30-40 минут.
Грибы нарезаем крупно, 1-2 зубчика чеснока измельчаем.

чеснок

На чистую сковороду наливаем немного оливкового масла и кидаем чеснок.

грибы

Жарим 15-20 секунд и добавляем грибы.

грибыгрибы

Готовим на небольшом огне, солим, если нужно добавляем еще немного масла (можно сливочного). Грибы должны полностью приготовиться, это примерно 12-15 минут.(Если используем жемчужный лук и маленькие грибочки, то обжариваем их целиком, примерно 5 минут. А потом перекладываем их к мясу.)

мясо по-бургундски

Когда мясо готово добавляем туда грибы, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

мясо по-бургундски

Подаем мясо по-бургундски с отварным картофелем.
И все, приятного аппетита!

Метки: говядина

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье