//
вы читаете...

Европа

Тапенада (La tapenade). Пошаговый фото рецепт.

Тапенада — это блюдо французской кухни, закуска в виде пасты, которую едят, намазав на кусок хлеба, или используют как готовый соус к овощам. Состав пасты простой: оливки (черные), анчоусы, каперсы и оливковое масло. Главное, качественные и вкусные исходные продукты. В большинстве рецептов не указывается точное количество ингредиентов, это потому, что готовить такую пасту нужно на вкус. По моему вкусу получились вполне конкретные цифры).

тапенада

Расчет продуктов на 2-3 порции (~ 80 гр. пасты).

Нам потребуется:
Оливки («Каламата») — 14 шт.
Анчоусы (филе)- 4 шт.
Каперсы — 1 ч. л.(с горкой)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло (Extra virgin) — 4 ст. л.


оливки, каперсы, анчоусы

Чеснок очищаем, каперсы и оливки промокаем от лишней жидкости.

тапенада

Анчоусы измельчаем ножом, перекладываем в миску (или ступку). Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Оливки очищаем от косточек и мелко рубим отправляем в миску. И наконец, добавляем каперсы. Все это тщательно разминаем. Как вариант, ингредиенты можно смешать в блендере, но из-за небольшого общего объема — все содержимое может размазаться по стенкам чашки.
Затем добавляем оливковое масло, постепенно, по одной ложке и перемешиваем.

тапенада

Готовую пасту закрываем сверху и убираем в холодильник.
Кусочки свежего хлеба обжариваем на сковороде (без масла) с двух сторон.
Подаем пасту с кусочками теплого хлеба.
И все, приятного аппетита!

Метки: анчоусы, закуски

Также рекомендуем похожие рецепты:

Обсуждение

Комментариев еще нет

Post a Comment

Мы покупаем авиабилеты тут:

Партнеры

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Подписаться на рассылку
"Еда из отпуска. Фото-рецепты."
 
Рассылки Subscribe.Ru
Еда из отпуcка
Подписаться письмом
Рассылка 'Еда из отпуcка' Детское и диетическое
питание Женский журнал Jane 7я.ру: все о детях и семье